ДУДЛИНГ И ЗЕНТАНГЛ

Простые техники рисования, не требующие специальных навыков и подготовки. Они помогают расслабиться или сконцентрировать внимание, избавиться от негативных эмоций и мыслей и получить удовольствие от процесса рисования. Дудлинг – бессознательный рисунок, который помогает снять напряжение. Нужно просто взять в руки карандаш и начать рисовать узоры, черточки, штрихи, отдыхая и не думая о самом рисунке. Из…

Подробнее

КАНЗАШИ: ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И АТЛАСНЫХ ЛЕНТ

Кандзаси — это традиционные японские украшения для волос из лент, которые женщины носят вместе с кимоно. От этого названия произошло целое направление Канзаши – изготовление разного рода бижутерии из атласных лент и бусин. Делают не только заколки, но и браслеты, броши, колье или предметы декора. Главные инструменты для работы – это мягкие атласные ленты разных…

Подробнее

Техника сухого валяния. Мастер-класс

Весной времени для любимых увлечений все меньше. Но не беда, есть приятные хобби, которые не отнимают много времени, но приносят массу удовольствия. К примеру, создание войлочных игрушек в технике сухого валяния. Давайте сделаем своими руками игольницу в виде божьей коровки Вам понадобится: шерсть для валяния (салатового, тёмно-зелёного, красного и чёрного цвета); игла для сухого валяния;…

Подробнее

ЛЕГЕНДА О РОЖДЕНИИ БАБОЧКИ

Когда-то богиня цветов Флора решила сделать богу Зевсу подарок: она взяла чистоту раннего утра, свежесть горного ручья, хрустальный блеск утренней росы, красоту и благоуханье всех земных растений и создала цветок, равного которому не было на всем белом свете. Бог Зевс, увидев такой великолепный подарок, не удержался и поцеловал нежные лепестки. И – о чудо! –…

Подробнее

Юбинуки и не только…

О чём помнит каждая японка, — это о том, что даже самая мелкая вещица должна быть красивой. Юбинуки не стали исключением. Много веков назад подобные изделия изготавливались с той же целью, что и привычные нам напёрстки, но имеют не форму крохотного ведёрка, а являются самым настоящим колечком. Если немного углубиться в культуру и историю Японии,…

Подробнее

Роскошная тагильская роспись

Тагильская ро́спись — народный промысел художественной лаковой росписи металлических подносов, существующий в городе Нижнем Тагиле Свердловской области, уникальное самобытное явление русской культуры. Считается, что Тагильская роспись — это предшественник Жостовской росписи. Промысел Тагильского подноса является одним из брендов русской культуры, известный далеко за пределами России. Тагильский подносный промысел возник более 250 лет. Изначально росписью занимались…

Подробнее

Роскошь кружева

Мценское кружево одно из самых старинных на Руси. Еще в ХХIII веке помещица Протасова открыла под Мценском мануфактуру по производству кружева. Она пригласила из Бельгии двух учительниц, и те обучали местных девушек. Русские девушки учились с интересом, но перенимали иностранное искусство творчески. Очень скоро мотивы их плетения стали настолько уникальны, что во всем мире заговорили…

Подробнее

Из старых джинсов можно сшить очень практичную и милую вещицу 

👇Из старых джинсов можно сшить очень практичную и милую вещицу 👇 Часто мы смотрим на старые джинсы и думаем, что бы такого нового из них можно сделать. Носить уже не хочется, но выкидывать по-прежнему жалко. Замечательным выходом из ситуации станет этот мастер-класс по пошиву чехла для телефона из старых джинсов! Вам потребуется совсем немного:старые джинсы;нитки в…

Подробнее

Декор из цветов. Дыхание весны

В Вашем городе весной ещё и не пахнет ? Давайте создавать её сами в своих уютных жилищах! Понадобятся искусственные цветы и немного фантазии.

 

зеленые листья и тонкая проволока или леска

сушеные листья роз или тряпичная иммитация